Nafisah, Mas‟Adatun (2022) GAMBARAN PERILAKU MENGKONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA ANAK SEKOLAH DASAR DALAM PROGRAM MASYARAKAT HIDUP SEHAT DI MI AL- HUDA KECAMATAN KEDUNGKANDANG KOTA MALANG. Diploma Tiga (D3) thesis, ITSK RS dr. Soepraoen.
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (706kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 1.pdf Download (219kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 2.pdf Download (522kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 3.pdf Download (334kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 4.pdf Download (298kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 5.pdf Download (453kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Siswa kurang mengkonsumsi buah dan sayur di pengaruhi oleh adanya uang jajan, ketersediaan dan kemauan siswa dalam mengkonsumsi buah dan sayur di rumah. Konsumsi sayur dan buah yang cukup sangat penting dalam memenuhi kebutuhan gizi untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan tubuh. Tujuan penelitian untuk mengetahui perilaku mengkonsumsi buah dan sayur pada anak sekolah dasar. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dan sampel sebanyak 84 siswa. Teknik sampling mengunakan total sampling. Variabel penelitian adalah Perilaku mengonsumsi buah dan sayur. Analisa data menggunakan univariat. Penelitian dilakukan pada tanggal 13-15 Juni 2022. Alat ukur menggunakan lembar kuesioner. Hasil penelitian didapatkan sebagian kecil responden dengan kriteria perilaku baik sejumlah 7 orang (8,33%) dan hampir setengahnya responden dengan kriteria perilaku cukup sejumlah 35 orang (41,7%), dan perilaku kurang sejumlah 42 orang (50%). Hal ini dimungkinkan karena perilaku mengkonsumsi buah dan sayur yang masih banyak tidak diminati oleh kalangan anak sekolah dasar. Hasil penelitian ini diharapkan penelitian dapat dijadikan sebagai bahan masukan informasi pada sekolah dalam upaya meningkatkan budaya konsumsi buah dan sayur terhadap pola makan anak sekolah dasar agar siwa memiliki pola hidup sehat serta mengurangi makanan cepat saji di sekolah dengan membawa bekal dari rumah. ABSTRACT The student's inadequate consumption of fruits and vegetables is affected by the use of snack money, availability and students' willingness to consume fruits and vegetables in the home. A high degree of consumption of vegetables and fruit is essential in filling nutritional needs to promote growth and development of the body. The purpose of research is to know behavior in elementary school children. This research is a descriptive study. A population and sample of 84 students. The sampling technique is over the total sampling. The study variable is the consuming behavior of fruits and vegetables. Data analysis USES univariates. Research was conducted on June 13-15, 2022. A gauge using a questionnaire's sheet. Research found that most respondents with the good behavior criteria were 7 people (8.33%) and nearly half of those with enough behavioral criteria to make up 35 (41.7%), and fewer than 42 (50%). This is possible because of the behavior of consuming fruits and vegetables that are still less attractive to elementary school children. The results of this study are expected to be used as information input for schools in an effort to improve the consumption of fruits and vegetables on a elementary school child's diet so that shiva will have a healthy life pattern and reduce school's fast food by bringing home provisions.
Item Type: | Thesis ( Diploma Tiga (D3)) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Buah dan Sayur, Mengkonsumsi, Perilaku; fruit and vegetables, consumption, behavior | ||||||||||||
Divisions: | Nursing Study Program | ||||||||||||
Depositing User: | Yacobus Sudaryono | ||||||||||||
Date Deposited: | 15 Mar 2023 06:44 | ||||||||||||
Last Modified: | 22 Aug 2023 07:07 | ||||||||||||
URI: | http://repository.itsk-soepraoen.ac.id/id/eprint/857 |
Actions (login required)
View Item |