Maulina, Rifzul and Safitri, Rani (2018) GIZI PADA IBU HAMIL DENGAN MASALAH (DISERTAI DENGAN SUSUNAN MENU MAKANAN). Adjie Media Nusantara, Nganjuk. ISBN 978-602-5605-41-3 (In Press)
|
Text
Cover.pdf Download (371kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (189kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (376kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (531kB) | Preview |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (424kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (187kB) | Preview |
|
|
Text
GLOSARIUM.pdf Download (7kB) | Preview |
|
|
Text
BIOGRAFI.pdf Download (28kB) | Preview |
|
|
Text
SINOPSIS.pdf Download (97kB) | Preview |
|
|
Text
PEER REVIEW.pdf Download (229kB) | Preview |
|
|
Text
PLAGIASI BUKU.pdf Download (536kB) | Preview |
|
|
Text
Lampiran.pdf Download (448kB) | Preview |
Abstract
Buku referensi dengan judul “ Gizi Ibu Hamil Dengan Masalah” menyajikan tentang kebutuhan gizi ibu selama hamil yang disertai masalah antara lain ibu hamil dengan anemia, Ibu hamil Dengan Diabetes Gestasional, Ibu Hamil Dengan Obesitas, Ibu Hamil Dengan Hiperemesis Gravidarum, Ibu Hamil dengan Preeklamsia dan eklamsia, Ibu hamil dengan konstipasi. Kebutuhan gizi pada ibu hamil, diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan janin, pertambahan besarnya organ kandungan, perubahan komposisi dan metabolism tubuh ibu sehingga, kekurangan zat gizi tertentu dapat menyebabkan janin tumbuh tidak sempurna. Saat hamil seorang calon ibu membutuhkan gizi untuk dirinya sendiri dan janin dalam kandungannya. Oleh karena itu tentu perlu makan yang lebih banyak dan makan makanan yang bergizi. Tidak ada pantangan bagi ibu hamil. Makanlah makanan yang bervariasi agar terpenuhi segala kebutuhan akan zat gizi dari karbohidrat, lemak, protein, berbagai vitamin dan mineral. Selain itu, dalam buku referensi ini dilengkapi dengan pedoman menu serta kebutuhan gizi ibu hamil. Buku ini dapat digunakan untuk tenaga kesehatan dalam memberikan promosi kesehatan agar ibu hamil tidak mengalami gizi kurang karena gizi kurang pada ibu hamil dapat menyebabkan risiko dan komplikasi pada ibu antara lain: anemia, pendarahan, berat badan ibu tidak bertambah secara normal, dan terkena penyakit infeksi, serta Kekurangan gizi pada ibu hamil dapat mempengaruhi proses pertumbuhan janin dan dapat menimbulkan keguguran, abortus, bayi lahir mati, kematian neonatal, cacat bawaan, anemia pada bayi, asfiksia intra partum (mati dalam kandungan), lahir dengan berat badan rendah (BBLR).
Item Type: | Book | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Divisions: | Midwivery Study Program | ||||||||||||
Depositing User: | Yacobus Sudaryono | ||||||||||||
Date Deposited: | 30 Apr 2020 03:32 | ||||||||||||
Last Modified: | 23 Aug 2023 02:01 | ||||||||||||
URI: | http://repository.itsk-soepraoen.ac.id/id/eprint/441 |
Actions (login required)
View Item |