GAMBARAN PENGETAHUAN IBU TENTANG ISI PIRINGKU UNTUK ANAK USIA PRASEKOLAH : 4-6 TAHUN DI RW 01 KELURAHAN ADIREJO KEPANJEN

Saputri, Ajeng Dewi (2021) GAMBARAN PENGETAHUAN IBU TENTANG ISI PIRINGKU UNTUK ANAK USIA PRASEKOLAH : 4-6 TAHUN DI RW 01 KELURAHAN ADIREJO KEPANJEN. Diploma Tiga (D3) thesis, ITSK RS dr. Soepraoen.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (994kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (619kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (779kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf

Download (545kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V - DAFTAR PUSTAKA)
BAB V - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (502kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

isi piringku adalah sayur dan buah, sedangkan setengahnya lagi adalah makanan pokok dan lauk pauk pada anak usia 4-6 (tahun) penting untuk mencapai pengetahuan isi piringku. Buah dan sayur merupakan sumber pangan yang kaya akan vitamin dan mineral yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, perkembangan, dan pertumbuhan . Pada penelitian ini PGS yang digunakan adalah Piring Makanku (sajian sekali makan) karena agar dapat memberikan panduan sajian sekali makan sesuai pedoman atau anjuran. Desain Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan populasi seluruh ibu yang mempunyai anak usia 4-6 tahun di RW 01 Kelurahan Ardirejo Kepanjen sejumlah 19 orang. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh ibu yang mempunyai anak usia 4-6 (tahun) di RW 01 Kelurahan Ardirejo Kepanjen sejumlah 19 orang didapatkan dengan Total Sampling. Penelitian ini menggunakan lembar kuisioner sebagai alat ukur dan data yang didapatkan dianalisa menggunakan analisis univariant. Hasil penelitian menujukkan hampir setengah responden mengetahui tentang isi piringku Kurang (8 orang atau 42%), hampir setengah responden mengetahui isi piringku cukup (6 orang atau 32%) dan baik (5 orang atau 26%). Melihat hasil penelitian diatas, maka diperlukan pengetahuan dan informasi tentang isi piringku yang tepat agar pemenuhan gizi seimbang dengan program isi piringku diterapkan.

Item Type: Thesis ( Diploma Tiga (D3))
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Ibu, Isi piringku, Anak usia prasekolah
Subjects: L Education > L Education (General)
R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RT Nursing
Divisions: Nursing Study Program
Depositing User: Dysa Putri Azizah S.IP
Date Deposited: 08 Jul 2024 02:45
Last Modified: 08 Jul 2024 02:45
URI: http://repository.itsk-soepraoen.ac.id/id/eprint/2132

Actions (login required)

View Item View Item