SARI KURMA UNTUK KEMAJUAN PERSALINAN KALA FASE 1 LATEN PRIMIPARA

Widia, Lidia and Ilmiah, Widia Shofa and Rusmilawaty, Rusmilawaty and Setiawati, Erni (2023) SARI KURMA UNTUK KEMAJUAN PERSALINAN KALA FASE 1 LATEN PRIMIPARA. KHD Production, Bondowoso. ISBN 978-623-8063-36-9

[img] Text
COVER E-BOOK SARI KURMA-1-8.pdf

Download (356kB)
[img] Text
E-BOOK SARI KURMA.pdf

Download (3MB)

Abstract

Kurma, atau dalam bahasa ilmiahnya dactylifera phoenix, adalah buah-buahan yang berasal dari Jazirah Arab, Timur Tengah, dan Afrika Utara. Kurma memiliki warna yang bervariasi mulai coklat muda sampai warna hampir hitam. Kurma juga diketahui memiliki bentuk yang beragam mulai persegi panjang, bulat kecil sampai buahnya yang panjang. Jenis kurma yang di ekspor yaitu jenis kurma kering. Komposisi kurma diketahui memiliki nutrisi yang tinggi antara lain fitokimia, air, dan gula alami yang dapat dimanfaatkan menjaga kesehatan. Kurma juga memiliki komposisi fruktosa dan glukosa yang berfungsi sebagai sumber energi yang banyak mengandung asam amino.

Item Type: Book
Uncontrolled Keywords: Sari kurma, Persalinan, Laten primipara
Subjects: L Education > L Education (General)
R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Book > Midwivery Study Program
Depositing User: Evi Mauludiah, S.IP.
Date Deposited: 15 Aug 2025 02:14
Last Modified: 15 Aug 2025 02:14
URI: http://repository.itsk-soepraoen.ac.id/id/eprint/2947

Actions (login required)

View Item View Item