Saputri, Eli Dwi (2023) GAMBARAN PENGETAHUAN SISWA KELAS 10 TENTANG MAKANAN FAST FOOD DI SMA ISLAM MALANG. Diploma Tiga (D3) thesis, ITSK RS dr. Soepraoen.
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (6MB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (724kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (785kB) |
||
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (834kB) |
||
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Download (736kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V - DAFTAR PUSTAKA)
BAB V- DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (721kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Fast food dapat diartikan sebagai makanan yang dapat dihidangkan dan dikonsumsi dalam waktu seminimal mungkin atau juga dapat diartikan sebagai makanan yang dikonsumsi secara cepat namun memiliki sedikit kandungan nutrisi dan mengandung jumlah lemak yang besar. Makanan cepat saji sangat diminati masyarakat karena penyajiannya cepat, hemat waktu, bisa dihidangkan kapan saja, di mana saja, harga terjangkau, jenis makanan berselera tinggi. Tujuan peneitian ini untuk mengetahui gambaran pengetahuan siswa tentang makanan fast food di SMA Islam Malang. Desain penelitian ini deskriptif. Populasi yang digunakan yaitu siswa kelas 10 IPA. Sampel dipilih dengan accidental sampling. Variabel dalam penelitian ini adalah pengetahuan siswa tentang makanan fast food diukur menggunakan instrument kuesioner. Analisa data dengan persentase kemudian data disajikan dalam bentuk tabel distribusi frekuensi. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 06 Juni – 08 Juni 2023 di SMA Islam Malang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan siswa tentang makanan fast food dengan kategori cukup sebanyak 29 orang (43%), kategori baik sebanyak 26 orang (39%), dan kategori kurang sebanyak 12 orang (18%). Dari hasil penelitian tersebut disimpulkan bahwasanya pengetahuan siswa tentang makanan fast food lebih dari setengah responden dengan kategori cukup namun bukti di lapangan penelitian siswa masih sering konsumsi makanan fast food, dengan hal tersebut siswa harus diberikan edukasi tentang makanan fast food dengan menerapkan pola makan sehat
Item Type: | Thesis ( Diploma Tiga (D3)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengetauan siswa, Fast food |
Subjects: | L Education > L Education (General) R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Nursing Study Program |
Depositing User: | Anastasia Dhita S.IP |
Date Deposited: | 17 Jul 2024 02:30 |
Last Modified: | 17 Jul 2024 02:30 |
URI: | http://repository.itsk-soepraoen.ac.id/id/eprint/2191 |
Actions (login required)
View Item |