GAMBARAN KARAKTERISTIK PENYEBAB ASAM URAT DI RT 01 RW 08 KELURAHAN CITRODIWANGSAN KECAMATAN LUMAJANG KABUPATEN LUMAJANG

Mauludiyah, Dinta (2022) GAMBARAN KARAKTERISTIK PENYEBAB ASAM URAT DI RT 01 RW 08 KELURAHAN CITRODIWANGSAN KECAMATAN LUMAJANG KABUPATEN LUMAJANG. Diploma Tiga (D3) thesis, ITSK RS dr. Soepraoen.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (866kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (582kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (654kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (639kB)
[img]
Preview
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf

Download (663kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V - DAFTAR PUSTAKA)
BAB V.pdf

Download (579kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN .pdf

Download (908kB) | Preview

Abstract

Gout arthritis adalah salahsatupenyakit peradangan persendian yang disebabkan oleh tingginya kadar asam uratdalam tubuh yang disebabkan penumpukan Kristal monosodium urat yang terkumpul dalam persendian. Penyebab utama penyakit gout artritis adalah meningkatnya kadar asam urat dalam darah (hiperurisemia), serangang out pertama biasanya hanya mengenai satu sendi dan berlangsung selama beberapa hari,gejalanya menghilang serta bertahap dan tidak timbul gejala sampai terjadi serangan. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Gambaran Karakteristik penyebab asam urat di RT 01RW08 Citrodiwangsal Kabupaten Lumajang. Metode penelitian inia dalah deskriptif. Populasi seluruh warga RT 01 RW 08 Citrodiwangsal Kabupaten Lumajang. Sampel sebanyak 25 orang. Teknik sampling menggunakan purposivesampling. Variabel penelitian ini adalah Karakteristik penyebab asam urat Pengumpulan data menggunakan lembar kuesioner. Yang dilaksanakan padatanggal 15- 17Juli2022 di RT01 RW08 Citrodiwangsal Kabupaten lumajang. Analisa data menggunakan univariat Hasil penelitian didapatkan asupan purin dari makanan laut hampir seluruh responden konsumsi 1-2 x/mg sebanyak 24 orang (96%), dari jeroan hampir seluruh responden konsumsi 1-2 x/mg sebanyak 24 orang (96%), dari kacang-kacangan sebagian besar responden konsumsi 1-2 x/mg sebanyak 14 orang (56%), dari daun singkong sebagian besar responden konsumsi 1-2 x/mg sebanyak 16 orang (64%), dari kangkung hampir seluruh responden konsumsi 1-2 x/mg sebanyak 23 orang (92%), dari alpukat seluruh responden konsumsi 1-2 x/mg sebanyak 25 orang (100%). Diharapkan responden yang mengalami kadar asam urat tinggi untuk menjagapola makan dan melakukan diet asam urat seperti menghindari makan makanan yang dapat menyebabkan kenaikan kadar asam urat.

Item Type: Thesis ( Diploma Tiga (D3))
Uncontrolled Keywords: Karakteristik, Penyebab, Asam urat
Subjects: L Education > L Education (General)
R Medicine > RT Nursing
Divisions: Nursing Study Program
Depositing User: Anastasia Dhita S.IP
Date Deposited: 06 Jun 2024 02:43
Last Modified: 06 Jun 2024 02:43
URI: http://repository.itsk-soepraoen.ac.id/id/eprint/1512

Actions (login required)

View Item View Item